Les Commandeurs au premier rang du circuit Therrien

Non seulement ce blanchissage de 3 à 0 propulse les Commandeurs au premier rang du classement général, un point devant le Rousseau-Royal de Laval-Montréal, cette victoire permet à l’entraîneur Adam Thériault de franchir le cap des 50 victoires dans la Ligue Midget AAA. Un exploit réalisé après seulement deux ans et quelques semaines à la barre de l’équipe lévisienne.

Soirée FM 101.5
Avant la rencontre, les Commandeurs recevaient l'équipe de la station radiophonique 101,5 (CHEQ-FM) de Beauce Sur la photo, entourant les deux capitaines, le Président des Commandeurs, Monsieur Martial Robert, la directrice générale de la station de radio, Madame Chantal Baribeau, Monsieur Jean-François Routhier, animateur de l'émission du retour « Les Incorrigibles » ainsi que Monsieur Gaston Cloutier et Marie-Pier Lévesque, animateurs de l'émission du matin « Les Matins Show ». Les Commandeurs tiennent à les remercier pour leur précieuse collaboration.

À la suite d’une première moitié de match chancelante de part et d’autre, les Commandeurs ont appuyé sur l’accélérateur en 2e moitié de 2e période pour se forger une priorité de 3 à 0, qu’ils ont été en mesure de conserver jusqu’à la fin.

Jean-Daniel Gauthier, a profité d'un surnombre pour inscrire son 3e de la campagne, sur des passes de Pier-Alexandre Lagrange et Maxime Paquet, à 11:40. Le duo d’Alex Barré-Boulet et Samuel Blais, a pris soin des deux autres filets marqués en moins de 20 secondes dans la 18e minute de l'engagement. Fait à souligner, le gardien des Commandeurs, Antoine Samuel a reçu le crédit d’une passe sur le dernier filet des siens, celui de Samuel Blais. Exploit notable pour un gardien de but, qui a bien failli perdre son blanchissage, n’eut été de l’adresse de son comparse Justin Bernier, qui a stoppé la rondelle sur la ligne rouge, dans les dernières minutes de la 3e période.

Décidément, la formation de la Rive-Sud de Québec a le vent dans les voiles. Les statistiques sont là pour le prouver et l’excellent travail de toute l’équipe tant à l’offensive, avec 80 buts enregistrés, ce qui représente le 2e rang de toute la ligue et seulement 54 buts contre, au premier rang à ce chapitre.

Les trois étoiles de la rencontre ont été choisies par Messieurs Maxime Blouin et Michaël Bourget, animateur de la diffusion web des Commandeurs de Lévis

Première étoile : Samuel Blais, des Commandeurs
Deuxième étoile : Alex Barré-Boulet, des Commandeurs
Troisième étoile : Antoine Samuel, des Commandeurs
Les Commandeurs seront en congé, bien mérité, pour le reste du weekend. Ils reprendront l’action, le mercredi 20 novembre, alors qu’ils visiteront les Estacades de Trois-Rivières, à 19 :30.

Texte : Karo Gagnon Photographe : Jocelyn Gagné